您好,东海冷暖官方网站欢迎您!

设为首页 | 收藏我们网站地图

您现在的位置:首页 > 解决方案

澡堂热水器——澡堂采用热泵热水器优势介绍

2017-05-13

 未标题-1.jpg

澡堂热水器——采用热泵热水器的优点

高效节能:空气源热泵热水器以空气为低温热源制取热水,耗电量仅为电热水器的1/3~1/4;同燃煤、油、气热水机组相比,可节省75%的运行费用。

绿色环保:空气源热泵热水器系统运行无任何的燃烧物及排放物,是一种可持续发展的环保型产品。

安全可靠 :空气源热泵热水器整个系统的运行没有传统热水器(燃油或燃气或电热水器)中可能存在的易燃、易爆、中毒、短路等危险,是一种安全可靠的热水系统。

长久耐用、操作简便:空气源热泵热水器的使用寿命长,使用寿命长达15年以上;运行安全可靠,并可实现无人操作,全自动智能控制,维护费用低。

适用范围广,不受时间和气候影响:空气源热泵热水机组可广泛应用于住宅、宾馆及公共建筑等场所的大中小热水集中供应的系统;该空气源热泵机组的运行不受气候影响,可全年候运行。

澡堂热水器——与太阳能相比的优势

1、从投资方面:如达到相同供水效果,资金投入热泵热水机组比常规太阳能产品少,并且可以使用经济电能,在用电低谷时制热水储备。

2、从使用方面:常规太阳能产品受天气影响明显,阴雨天、下雪天、夜晚就不能工作,而热泵热水机组不管阴天、雨天、下雪天、夜晚或阳光明媚都能照常工作,全天候提供热水。

3、从运行成本方面,常规太阳能在太阳直射下,几乎零成本运行,可惜在阴雨雪天或夜晚只能依靠辅助系统工作,统计数据显示,正常使用时,相同供水量情况下,常规太阳能辅助系统全年耗电能与热泵机组全年总耗电能基本上持平。

4、其它功能方面:热泵机组使用不受地点限制,可以摆放在任何地方,而且占地空间很小,而常规太阳能要达到同等供热效果则需占用很大空间,还必须露天摆放;热泵机组在制热水的同时可产生冷气,可用于除湿、降温及空气滤清等辅助功能。

澡堂热水器——燃油锅炉相比的优点

1、 热效率高:产品热效率全年平均在380%左右,而锅炉的热效率不会超过100%。

2、 运行费用低:与燃油,燃气锅炉比,全年平均可节70%的能源,加上电价的走低和燃料价格的上涨,运行费用低的优点日益突出。

3、 环保:热泵产品无任何燃烧排放物,制冷剂选用了环保制冷剂R417A,对臭氧层零污染,是较好的环保型产品。

4、 运行安全,无需值守:与燃料锅炉相比,运行绝对安全,而且全自动控制,无需人员值守,可节省人员成本。

模块式安装,便于增添设备:产品采用多台机组并联的安装模式,当用户用水量增大时,可随时增添设备。

好了,关于澡堂热水器该采用哪种方式,这个问题的内容,小编就介绍到这里。热泵类的产品对于太阳能还有燃油锅炉来说,还是有比较多突出的优势的。所以要开澡堂的话,还是可以优先选择空气源热泵热水器。