您好,东海冷暖官方网站欢迎您!

设为首页 | 收藏我们网站地图

您现在的位置:首页 > 公司新闻

高温热泵的特点及使用范围

2017-05-13

高温热泵就是出水或出风温度达80度的热泵机组,前者是高温热泵热水机,后者是高温热泵烘干机。按热源不同,可分为高温水源热泵、高温空气源热泵。高温热泵较普通热泵出水温度高20度左右,但对于压缩机来讲是极大的考验。一般高温热泵采用R134a环保冷媒,该冷媒排气温度上限较普通热泵使用的R22冷媒要高,可以这样说压缩机排气温度越高,高温热泵产水温度越高,换热效率越高。但是排气温度越高,压缩机压缩比越高,负荷越大,压缩机容易损坏,降低其使用寿命。

另外,热源温度过低同样影响高温热泵的产水温度。当环境温度在零度或更低时,冷媒蒸发温度过低,为生产较高温度热水,压缩机高压比差继续增大,容易引起压缩机排气温度过高,甚至超出压缩机允许的工作温度范围,导致压缩机温度过高自动停机,严重时会烧毁压缩机。

综上所述,目前高温空气源热泵都是在南方地区使用为主,工业污水、城市污水这类热源不受环境温度影响,可使用高温水源热泵,但要注意热泵换热器防堵、防腐问题。由于高温热泵较普通热泵能效比低,主要用于取代高能耗、高污染的电锅炉、煤锅炉为主。

1505060905486171.jpg

使用范围:烘干领域:农产品烘干、工业物料烘干、副食品烘干;热水工程:生猪屠宰场高温热水、电镀厂镀液加热恒温。